Кировчанка привезла «золото» с чемпионата Европы по биатлу и триатлу

290

Соревнования прошли в городе Сетубале, Португалия.

C 14 по 18 июля в португальском городе Сетубале состоялся Открытый чемпионат Европы по биатлу и триатлу, в котором приняли участие кировские пятиборцы Ирина Сухинская, Дмитрий Смирнов, Мария Пшеничкина, Светлана Малых и Александр Потехин. Об этом сообщает пресс-центр Правительства Кировской области

В первый день турнира прошли соревнования по триатлу.

– Уже на старте турнира кировская спортсменка Ирина Сухинская (кадеты «А») выиграла две золотые медали, – сообщили в министерстве спорта Кировской области. – Также наши спортсмены получили бронзу в «миксте».

В заключительный день чемпионата были разыграны медали в соревнованиях по биатлу.

– Здесь российских спортсменов выступило гораздо меньше, чем в триатле. Большая часть россиян уехала домой, чтобы принять участие в Спартакиаде спортивных школ в Уфе. Чемпионкой континента стала Ирина Сухинская, отличившаяся в соревнованиях кадетов «А», – рассказали в министерстве.

Дмитрий Смирнов в индивидуальных соревнованиях в своей группе занял 8-е место в триатле и 14-е в биатле, Мария Пшеничкина была девятой и седьмой, а также четвёртой в эстафете, Евгений Потехин – пятым, Светлана Малых – шестнадцатой.

Таким образом, Ирина Сухинская увезла из Португалии две золотых и одну бронзовую медаль, Дмитрий Смирнов – одну бронзовую.

Добавим, что биатл и триатл – это первые, начальные ступени, с которых начинается обучение детей современному пятиборью. Биатл включает бег и плавание, триатл – следующая ступень, где к бегу и плаванию добавляется стрельба. Сейчас стрельба ведется из современных и безопасных лазерных пистолетов, специально разработанных для триатла.