В Кирове нашли преступников, ограбивших заправку с огнетушителем

1410

Ими оказались двое местных предпринимателей.

Кировские полицейские задержали разбойников, напавших на сотрудницу АЗС с огнетушителем и похитивших из кассы 130 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошёл 2 мая около 20 часов в помещение автозаправочной станции на улице Ломоносова города Кирова. В здание зашёл мужчина в маске и с огнетушителем, который обрызгал сначала работницу заправки, а затем камеру наблюдения, после чего похитил из кассы 130 тысяч рублей и скрылся.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что злоумышленников было двое – они передвигались на чёрной «Волге».

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемых была установлена. Ими оказались двое кировских предпринимателей, решивших с помощью преступления поправить своё финансовое положение, – рассказал заместителя начальника 3-го отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Николай Ухимяк.

Выяснилось, что преступники целенаправленно купили «Волгу», заменили госномера, а после нападения бросили машину на одной из улиц областного центра.

По словам 41-летнего подозреваемого, идея использовать огнетушитель пришла к ним спонтанно. Огнетушитель он взял там же на автозаправке.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия.