Кировские спасатели вернули к жизни подростка

2148

Юный кировчанин едва не утонул на городском пляже.

Специалисты аварийно-спасательной службы Кировского управления гражданской защиты спасли жизнь подростку. Об этом сообщает пресс-служба МО «Город Киров».

21июля дежурившие на муниципальном пляже спасатели заметили, как в воду на опасном участке, где резко начинается большая глубина, заходят подростки. Старший спасательного поста спасатель Артём Скобёлкин направился к детям, чтобы предупредить об опасности. И в это время один из мальчиков начал тонуть, его голова то уходила под воду, то на короткое время появлялась на поверхности.

Артёму пришлось 20 метров плыть до тонущего, который к этому времени уже совсем скрылся под поверхностью реки. Пришлось искать подростка уже под водой. Утопающий был почти на дне, когда спасателю удалось его подхватить и поднять на поверхность. В это время к месту происшествия подоспела спасательная лодка.

В лодке из легких подростка удалили воду, он начал дышать, и его жизни уже ничто не угрожало. После этого пострадавшего передали скорой помощи.

В этом году на Вятке образовалась так называемая «коса смерти», - сообщили кировские спасатели. - Этот участок находится на правой стороне городского пляжа «Титаник», если стоять лицом к городу. Глубина реки здесь от 60 сантиметров резко меняется до 2 метров. Отдыхающие часто просто не успевают понять, что произошло, и попадают в опасную ситуацию. Поэтому необходимо всегда помнить о мерах предосторожности при купании в реке.