Житель Кирова получил срок за покупку водительских прав в интернете

617

С поддельными документами его остановили сотрудники ГИБДД.

Кировчанин Евгений Тимкин в январе 2016 года обнаружил на одном из интернет-сайтов объявление об изготовлении водительского удостоверения. Он связался с продавцом, и, будучи лишённым водительского удостоверения, решил приобрести подделку.

Для этого он сообщил по электронной почте необходимые сведения и переслал свою фотографию, а через несколько дней заплатил 15 тысяч рублей через электронную платёжную систему.

Через неделю после отправки денег в его почтовом ящике оказался конверт с водительским удостоверением на чужое имя с собственной фотографией.

23 марта во время управления автомобилем Тимкин был остановлен сотрудниками ГИБДД и по требованию одного из них предъявил поддельное водительское удостоверение. Сотрудник ГИБДД, заметив признаки подделки, изъял удостоверение.

– Суд назначил Евгению Тимкину наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы: в течение данного срока нарушитель не имеет права изменять место жительства или пребывания, а также выезжать за пределы Кирова, – сообщили в прокуратуре Первомайского района.