Алексей Венедиктов: Путин до сих пор не убеждён в виновности Белых

2881

Главред «Эха Москвы» поделился мнением о ходе дела губернатора Кировской области.

Алексей Венедиктов получил уже четыре письма от находящегося в СИЗО Никиты Белых. Их смысл, по словам журналиста, сводится к одному: «Ты мне верь. Я не виноват».

– Собственно, я это и без этого знаю. Мог бы и не писать, что называется, – рассказал Венедиктов. – Да, он очень беспокоится, что его люди, с которыми он общался, его друзья – а я считаю Никиту своим другом – что они в это поверят.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» напомнил, что губернатор уже три недели находится в СИЗО, но следователь приходил к нему только на днях.

– Иными словами: человека посадили и почти месяц с ним не проводили следственных действий. И это обычная история, как мне объясняют, в наших тюрьмах, – возмутился Венедиктов. – А чего сажали тогда? Зачем тогда мы кормим в камере на наши налоги? Нет, ну правда, чего такое вдруг?

Также Алексей Венедиктов поделился мнением об отсутствии решения «сверху» об отстранении Никиты Белых.

– Он, конечно, будет отстранён, потому что это дискредитация того же президента, который его представил и назначил, с точки зрения президента. Но одно дело – отстранение по этим мотивам, а другое дело – отстранение, потому что президент уверен, что преступление совершено, – рассуждает главред «Эха». – Я знаю, что в таких случаях, президент, как правило, требует к себе оперативные материалы и, видимо, до сих пор они не убедили его в том, что совершено нарушение.