Кировские педагоги получили почти 160 млн рублей компенсаций

646

Коммунальные расходы компенсировали свыше 8 тысяч человек.

С начала 2016 года 8504 педагога, проживающих в сельской местности, получили компенсацию коммунальных расходов. Об этом сообщили в министерстве финансов Кировской области.

– Речь идёт о руководителях, педагогических работниках и иных специалистах (за исключением совместителей) образовательных организаций, а также организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые живут и работают в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа, – уточнили в министерстве.

В соответствии с Законом «Об образовании в Кировской области» эти педагоги получают ежемесячную компенсацию расходов на оплату за наём и (или) за содержание жилого помещения, на оплату электрической и тепловой энергии, стоимости твёрдого топлива при наличии печного отопления и транспортных услуг для доставки этого топлива, а также взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 100%.

– На выплату компенсации уже направлено почти 160 млн рублей. Размер компенсации на одного работника в месяц составил 3119 рублей, – добавили в минфине.