В споре с КПРФ арбитражный суд встал на сторону «Коммунистов России»

229

11 июля в московском арбитражном суде состоялось заседание, на котором рассматривался иск КПРФ в адрес партии «Коммунисты России».

Суть иска заключалась в том, что наименование партии «Коммунисты России» якобы нарушает коммерческие права КПРФ.

- Они хотят, чтобы все избиратели с коммунистическими убеждениями, независимо от того, нравится им Зюганов и его политбюро или нет, голосовали только за них, - прокомментировал порталу lenta.ru глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Добавим, что под «коммерческим интересами» представители КПРФ понимали право парламентских партий получать государственное финансирование в размере 110 рублей за каждый голос, «прозвучавший» в их пользу. Как отмечает «Независимая газета», в бюджете 2016 года на это заложено около семи миллиардов рублей.

Отметим, что по словам лидера кировских коммунистов Николая Барсукова, проигрыш КПРФ в суде был закономерен:

- Коммунистические идеи не могут принадлежать какой-то одной политической силе. В свое время именно из-за того, что КПРФ превратилась в личный коммерческий проект Геннадия Зюганова мы из нее и ушли.

Барсуков добавляет, что все знают о том, что места в списках КПРФ занимали и занимают не трудящиеся, а представители олигархов:

- Геннадий Зюганов и его команда продали свои идеалы и убеждения. И с этим мы не можем смириться. «Коммунисты России» всегда будут защищать интересы простого народа, - говорит он.

Напомним, что сегодня региональные отделения партии «Коммунисты России» работают в 70 субъектах России. Представители партии примут участие и в выборах Законодательного собрания Кировской области, а также поборются за места в Государственной Думе.