В администрации рассказали, где в Кирове можно купить безопасные арбузы

1032

Сезон продажи бахчевых стартует с 1 августа.

Через неделю в Кирове официально начнут работать точки по продаже арбузов и дынь. Сезон открывается 1 августа. В связи с этим в администрации города напомнили, где в Кирове можно будет найти прилавки со сладкими ягодами и что следует знать при покупке.

По итогам открытого аукциона бахчевые развалы расположаться по следующим адресам:

  • пересечение ул.Проезжей и ул.Пермской (1 место, площадью 50 кв. м);
  • ул. Комсомольская, д.41 (2 места);
  • парковочная площадка у дендрологического парка лесоводов Кировской области (1 место, площадью 10 кв.м);
  • ул.Советская, район дома №95.

Период их функционирования с 1 августа по 31 октября 2016 года.

Отмечается, что продавец должен иметь пакет разрешительных документов и документации, подтверждающей качество и безопасность бахчевых культур. Само торговое место должно быть оснащено современным специализированным оборудованием, весоизмерительным прибором, урной и обеспечено вывеской о режиме работы и информацией о наименовании предприятия и его юридическом адресе.

– Запрещается использование безменов, бытовых, медицинских, передвижных товарных («почтовых») весов, а также не предусмотренных Государственным реестром средств измерений, – подчеркнули в администрации города.

В мэрии напомнили, что в городе уже продаются арбузы и дыни на въездах в город, но ягоды, продающиеся там могут быть опасны для здоровья.

– Кожура бахчевых культур легко впитывает все внешние загрязнения, пыль, вредные элементы, находящиеся в воздухе. В арбузах и дынях, продающихся на обочинах автодорог, могут накапливаться тяжелые металлы, которые содержатся в автомобильных выхлопных газах, – предупреждают врачи. – Кроме того, в несанкционированных торговых точках зачастую реализуется забракованный и опасный товар, с превышением нормы нитратов, пестицидов.