В Нововятске начали восстанавливать тротуары и лестницы

277

Работы ведутся на внебюджетные средства.

На территории Нововятского района города Кирова стартовала программа «точечного» благоустройства.

В рамках этой программы устраняются мелкие дефекты тротуаров, лестниц, пандусов и других объектов инфраструктуры, которые осложняют жизнь нововятичам. Программа реализуется силами трех нововятских депутатов – Законодательного собрания Кировской области Ирины Морозовой и Кировской городской думы Надежды Шабалиной и Алексея Анисимова.

– Идея появилась после анализа обращений граждан, – рассказала Ирина Морозова. – Все эти мелкие ямы на тротуарах, треснувшие ступеньки и разрушенные пандусы – это мелкие болезненные точки, которые при этом не попадают в крупные программы по ремонту дорог. В результате их никто не чинит, поэтому мы решили взять это дело на себя.

Это не просто разовая акция, подчеркнула Ирина Морозова. «Это системная работа депутатов и администрации в своём округе, которая будет продолжаться в дальнейшем», – отметила она.


Ирина Морозова

Так, в июне для обустройства клумб и благоустройства территорий было завезено несколько машин песка и чернозема в 12 детских садов района. В июле был построен пандус и восстановлена лестница возле дома №6 по ул. Конституции в Радужном. Отремонтирован пандус возле дома №34 по ул. Кирова, сообщает Нововятск.рф

До конца лета запланировано восстановить еще несколько проблемных объектов. Например, отремонтировать лестницу около дома №8 по ул. Опарина, сделать пешеходный спуск с Музыкального проезда возле дома №5 по ул. Молодой Гвардии и восстановить пандус на лестнице возле школы №61. В целом, в списке находится около 60 объектов.

– Большую помощь в поиске проблемных мест нам оказали общественные советы местных жителей, – отметила депутат. – Они составили подробные карты, на которых указали точки, требующие ремонта.

Впрочем, как поясняют в территориальном управлении по Нововятскому району, «точечное» благоустройство только помощью депутатов не ограничивается. Так, за последний месяц за счет бюджетных средств был приведен в порядок пешеходный мост через реку Чумовицу, восстановлен тротуар в Музыкальном проезде, отремонтированы некоторые заезды во дворы.