Смертельное зелье: на Октябрьском проспекте продавцы травят молодёжь фуфыриками

549

Уже было несколько случаев отравления и даже гибели людей.

В ларьке у детской стоматологии на Октябрьском проспекте из-под полы торгуют фуфыриками. Об этом «Первоисточнику» сообщила жительница одного из соседних домов Тамара Ивановна.

По её словам, год назад выпив «зелье» погиб сын её соседей – на тот момент только окончивший кировский политех молодой человек.

– Он пил с одногруппниками эти пузырьки, другим вроде ничего, а он умер. Бабушку мальчика, не выдержавшую расстройства, вскоре разбил инсульт, и она тоже умерла, – сокрушается Тамара Ивановна.

Женщина продолжает постоянно видеть в своём районе молодых людей с фуфыриками в руках, и даже была свидетельницей одного отравления на улице.

– Я сама бывший фельдшер и знаю, как эти зелья действуют на людей. Ещё когда работала в Ганино, к нам таких ребят постоянно привозили: они были не в себе, уколы делать не давали, из окон прыгали... Как-то целый класс кировской школы напился – еле их откачали, – вспоминает женщина.

Пенсионерка не раз обращалась к продавщицам ларька, но безрезультатно: ни увещевать, ни вразумить их ей не удалось:

– И как им не стыдно травить молодых ребят! Там работают люди без чести и совести, если бы у них малые дети захотели эту отраву купить, так и им бы продали! Продавщицы уверяют, что всё законно, а у самих эти пузырьки хранятся где-то в земле, чтоб никто не видел, – добавила кировчанка.