Кировские подростки прыгнут с парашютом

202

На аэродроме ДОСААФ пройдёт первый оборонно-спортивный лагерь «Десантник».

С 30 по 31 июля и с 4 по 5 августа в Кирове впервые пройдёт оборонно-спортивный лагерь «Десантник». Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Организаторами мероприятия, которое состоится на аэродроме ДОСААФ, выступили министерство образования Кировской области и КОГАУ ДО «Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Кировской области» при поддержке КООО «Военно-патриотический союз молодёжи» и Аэроклуб ДОСААФ.

Как рассказали в правительстве, основная цель лагеря – парашютная подготовка воспитанников военно-патриотических клубов области. В мероприятии примут участие 90 подростков из десяти населённых пунктов области. Ребята будут жить в палаточном городке, их питание обеспечит военно-полевая кухня.

– В течение двух дней юные десантники будут изучать устройство парашютов (десантных и спортивных), управление и укладку парашютов, пройдут медицинское обследование на готовность к прыжкам и, конечно, осуществят сами прыжки, – отметили в правительстве.

Их планируется провести с борта самолёта АН-2 с высоты 800-900 метров от земли с десантным парашютом Д-5, имеющим запасной парашют, а также два страхующих прибора как на основном, так и на запасном парашютах.

Также ребят ожидает прохождение военизированной полосы препятствий с элементами туристской тропы, во время которого они испытают свою физическую подготовку и умения, приобретённые на занятиях в военно-патриотическом клубе.