В администрации назвали самые загазованные перекрёстки Кирова

430

Предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ превышена на них почти в 2,5 раза.

В Кирове продолжается мониторинг состояния атмосферного воздуха на перекрёстках с наиболее интенсивным движением.

Исследования проводятся на наличие и количественное содержание во вдыхаемом воздухе примесей, которые могут быть связаны с наличием в воздухе выхлопных газов автомобилей: формальдегида, диоксида азота, оксида углерода, диоксида серы, фенола, а также на запыленность.

В областном министерстве охраны окружающей среды отметили, что уровень запылённости и загазованности в значительной степени зависит от погодных условий. По итогам проверки самыми загазованными были признаны перекрёстки улиц Ленина-Блюхера и Щорса-Производственная.

– Максимальная запылённость на обоих перекрёстках была отмечена преимущественно в начале мая с превышением в среднем от 1,5 до 2,5 ПДКм.р. (предельно допустимая концентрация максимально разовая), – сообщили в министерстве. – Это могло быть вызвано низкой влажностью и сильным порывистым ветром до 5м/с. К концу мая с появлением растительности запылённость уменьшилась в два раза на перекрестке улиц Щорса-Производственной, но осталась на том же уровне на перекрестке улиц Ленина-Блюхера.

В течение сентября-октября наблюдения за состоянием атмосферного воздуха на перекрестках будут продолжены.

– В условиях увеличения количества автомобилей стабилизировать ситуацию позволяют озеленение города, обновление и уборка дорожных покрытий, строительство объездных дорог, – сообщили специалисты.