Избирком снял с выборов ОЗС троих справедливороссов, «забывших» о своей судимости 

4021

Сегодня стало известно, что Избирательной комиссией Кировской области приняла решение о снятии трех кандидатов-справедливороссов с выборов в областное Заксобрание.

Речь идет о Сергее Жданове, Юрии Басманове, и Николае Пантелееве. Все трое были уличены кировским Избиркомом в сокрытии судимости. 

Так, выяснилось, что Сергей Жданов (территориальная группа №5, Богородская) был осужден по статье о нанесении побоев (статья 116 УК РФ). 

Юрий Басманов (территориальная группа №7, Слободская) незаконно получил кредита, а также совершил присвоение и растрату (осужден по ч.1 ст.176 УК РФ и статье 160 УК РФ). 

А Николай Пантелеев до того, как стать кандидатом от «Справедливой России», вместе с группой лиц совершил кражу из «из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем», чем нанес «значительный ущерб». Пантелеев был осужден по пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 158 УК РФ. 

Отметим, что проблемы с законом возникают у лидеров «Справедливой России» не в первый раз. 

Так, в начале года в ряде федеральных СМИ появилась информация о том, что руководство «Сбербанка» обратилось в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с возможным нарушением статуса депутата Госдумы лидером кировских справедливороссов Сергеем Дорониным. «Сбербанк» уличал Доронина в том, что, набрав кредитов, он (Доронин) и не думал их отдавать. Позже сам Доронин признал долг в 628 миллионов рублей. 

Добавим, что сейчас в арбитражном суде продолжается рассмотрение дела о банкротстве Доронина. И чем оно закончится пока не ясно.

Фото: vk.com/wall50708992_2565