Жителям Кировской области запретили ходить в лес

2811

На территории региона введён особый противопожарный режим.

С 28 июля по 17 августа в лесах Кировской области объявлен особый противопожарный режим. Он ограничивает пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, сообщили в правительстве области.

– Вводится запрет на посещение лесов за исключением проведения официальных или традиционных мероприятий, сквозного проезда по дорогам общего пользования и так далее, – сообщили в правительстве области. – Также ограничен въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств специального назначения.

Как отметили в правительстве, введение особого противопожарного режима – это превентивная мера для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах, связанных с лесными пожарами, обусловленной установлением на территории области высокой пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Добавим, что с начала пожароопасного сезона на территории Кировской области зарегистрировано 47 лесных пожаров на площади 17,1 га. Только три из них возникли по причине грозы, а остальные 44 – по вине человека.