Механизатор умер из-за врачебной халатности?

12

53-летний житель Сунского района скончался, так и не узнав, чем он болен. По словам родственников Петра Васильевича, медики не раз игнорировали жалобы мужчины на здоровье и не назначали необходимого обследования. Более того, врачи до последнего не могли определить рак желудка, пичкая его капельницами и медикаментами.

Дарья Феофилактова: За жизнь папы никто не боролся.

Последний раз Петр Феофилактов обращался за медицинской помощью около 20 лет назад. Тогда, вспоминает его дочь Дарья, у него была диагностирована язва. После этого проблем с самочувствием у мужчины не было. Долгое время он трудился механизатором в колхозе «Большевик».

Почувствовал себя хуже Петр Васильевич в начале осени этого года. С жалобами на здоровье он сразу же обратился в районную больницу, однако, по словам дочери, врач-терапевт даже не прикоснулась к нему, предложив принимать «Омез». Анализ и обследование, несмотря на просьбы пациента, медик предпочла не назначать.

- С каждым днем ему становилось всё хуже. Он перестал есть, - сквозь слезы рассказала Первоисточнику Дарья. - Когда мы вызвали скорую, врач сказала, что у папы нет давления...

Ночью мужчину экстренно направили из Суны в Нолинск, где ему сделали переливание крови. В течение недели, которую Петр Васильевич провел в больнице, ему так и не смогли поставить точный диагноз.

- Папа умер на операционном столе 22 октября, - рассказала дочь. - Врач сказал: «Со стола мы его не снимем». В заключении написали: интоксикация, рак тела желудка, распадение опухоли... За жизнь папы никто не боролся. Как они ему помогали, если не знали диагноз?

На днях родственники погибшего написали заявление в полицию с просьбой разобраться с тем, почему главу семейства сразу не отправили на обследование, лечили непонятно чем и непонятно от чего.