В Нолинске появится музей пряника и лимонада

313

Инициатива будет реализована в рамках проекта «Народный бюджет».

На заключительном заседании бюджетной комиссии было принято решение открыть в Нолинске музей пряника и лимонада. Идею реализуют за счёт проекта «Народный бюджет».

– Победителем, по итогам голосования, стал проект по установке насосов для увеличения напора в водопроводной сети города, а оставшиеся средства было решено направить на ремонт тротуаров по улице Коммуны и организацию музея пряника и лимонада. Таким образом, в Нолинске будут реализованы три проекта, – сообщили в областном министерстве финансов.

Отметим, что в ряде других поселений уже выбраны проекты для реализации. Например, в посёлке Афанасьево победу одержали три инициативы: ремонт дороги по Первомайскому переулку, ремонт дороги по улице Кирова и строительство водопровода по улице Мелиораторов. В посёлке Мирном отремонтируют фойе Дома культуры. В Уржуме будет реализован проект по благоустройству территории культурно-досугового центра.

– Напомним, в 2016 году в проекте «Народный бюджет» участвуют десять городских поселений, жители которых могут распределить 2 млн рублей на развитие своего поселения, – сообщили в правительстве Кировской области.