Кировчанин обнаружил целый арсенал в подъезде дома

1

29 ноября в 15.30 в полицию позвонил мужчина, который сообщил о том, что на улице Производственной, 8/2 в подъезде дома он нашел мешок с оружием.



Прибывшие на место полицейские обнаружили мешок, в котором находились 3 корпуса противотанковых мин без запалов, 2 корпуса ручных гранат и три боеприпаса от подствольного гранатомета.

Для обеспечения безопасности жильцов дома была проведена эвакуация, временно отключены газ и электричество, территория оцеплена. Позднее были эвакуированы жильцы ближайшего подъезда из расположенной рядом девятиэтажки.

Все находки были подняты из подвала и вывезены в безопасное место. Около 18 часов оцепление было снято, жильцы квартир вернулись в свои жилища. Угрозы для безопасности граждан нет.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - О наличии в обнаруженных предметах взрывчатых веществ станет известно после проведения исследований.