Игорь Васильев: Я приложу максимум усилий, чтобы оправдать надежды жителей Кировской области

1310

Врио губернатора выступил с речью перед членами правительства региона.

Игорь Васильев, которого сегодня, 30 июля, представил публике полпред президента в ПФО Михаил Бабич, обратился к кировчанам.

– Принимая на себя руководство Кировской области, я в полной мере осознаю всю ответственность перед жителями региона, перед государством, – сказал он. – Я считаю, что интересы граждан, их безопасность, благополучие – должны быть высшей ценностью в работе главы региона. Я постараюсь и сделаю всё возможное, чтобы оправдать высокое доверие, оказанное мне президентом и надежды почти полутора миллионов жителей Кировской области.

Васильев отметил, что в Кировской области есть все возможности для устойчивого и успешного развития и движения вперед: экономическая, образовательная, социальная база, наличие почти 24 вузов. «Это говорит о том, что в области живут грамотные, талантливые, инициативные и позитивные люди, которые достойны хорошей жизни», – подчеркнул он.

– Вчера мы уже провели первое рабочее совещание с правительством и я попытался сформулировать основную задачу, которая возможно прозвучит парадоксально. Мы все когда-то уйдём с государственной службы, все крупные предприниматели уйдут на пенсию. И от того, как мы с вами сейчас наладим работу государственных органов, оказания услуг, будет зависеть то, как мы, уйдя со службы, будем наслаждаться плодами нашей деятельности, – сказал врио губернатора. – Если мы поставим во главу угла такую задачу, то всё у нас с вами получится.

Также Игорь Васильев добавил, что не привык быть прожектёром и делать громкие заявления, не основанные на реальной работе, «поэтому сегодня об этом говорить не будет».

– Подчеркну, что мы будем опираться на интересы людей. Спасибо больше, я приложу максимум усилий, чтобы ваше доверие и доверие руководителя страны оправдать, – закончил он.