Олег Валенчук: От того, как работает «оборонка», зависит спокойствие граждан России

543

28 июля депутат Госдумы РФ Олег Валенчук посетил ОАО «Ново-Вятка»

Нововятский механический завод – крупное предприятие, оснащенное практически всеми группами машиностроительного оборудования. В 90-е годы заводу, как и многим другим предприятиям области, пришлось бороться за выживание. Чего только не выпускали в то время — кастрюли, кружки, детскую посуду, даже запонки. В 2011 году завод вошел в состав концерна ОАО «НПК Техмаш» государственной корпорации «Ростехнологии», но до безубыточности было по-прежнему далеко. Сегодня завод работает почти круглосуточно - выполняет крупный оборонный заказ, общая сумма которого превышает 1 млрд. рублей.

В этот четверг генеральный директор предприятия Андрей Перескоков и Олег Валенчук встретились, чтобы обсудить совместную работу по дальнейшему развитию ОАО «Ново-Вятка». Один из партийных соратников Олега Дориановча - руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Олег Валенчук и высокопоставленный чиновник регулярно общаются на деловых встречах. «Моя задача, как депутата Госдумы РФ, сделать все, чтобы завод работал и процветал», - отметил Олег Валенчук. Андрей Перескоков в свою очередь подчеркнул: если в будущем оборонный заказ вырастет, то предприятие будет наращивать производственные мощности, а значит, появятся новые рабочие места. В связи с этим остро встает вопрос о подготовке новых кадров. «Сегодня мы с Андреем Перескоковым обсудили еще один совместный проект в сфере профессионально-технического образования, — отметил Олег Дорианович. - Но подробности раскрывать пока рано».

Много общался в неформальной обстановке Олег Валенчук и с коллективом предприятия. «Вы работаете на «оборонку», от которой зависит спокойствие наших граждан, - подчеркнул парламентарий. - После событий в Сирии наши западные «друзья» поняли: мы можем постоять за самих себя и защитить слабых. Своим трудом вы укрепляете мощь России».

После того, как парламентарий отчитался о своей работе в Госдуме РФ, рабочие долго не отпускали Олега Валенчука. Вопросы задавали самые разные, от геополитических (почему в мире начался экономический кризис?) до бытовых (когда появится газ в Крутихе?).

Председатель заводского совета ветеранов напомнила, что Олег Дорианович — председатель Союза садоводов России. Оказалось, многие работники завода имеют свои участки. Они тут же закидали Олега Валенчука вопросами: когда садоводам вернут льготный проезд; как попасть в дорожную программу Союза садоводов; почему никто не борется с борщевиком, который уже повсюду?

Олег Дорианович подчеркнул, что давно уже работает над поправками в закон о садоводах. Они призваны решить самые актуальные проблемы людей, работающих на своей земле (в том числе и вопрос с льготным проездом). «Закон не меняли 16 лет, он уже морально устарел! - подчеркнул депутат Госдумы РФ. - Начало этому делу положено: недавно в него были внесены первые изменения. Теперь уже новому парламенту предстоит полностью переработать этот закон».