Более 80% кировчан выступили за введение смертной казни

678

Свой выбор сделали 1226 человек.

Напомним, после убийства шестилетней девочки в Кирове жители города организовали сбор подписей к Владимиру Путину с требованием вернуть смертную казнь. Петицию подписали уже более 3000 человек, среди которых мама и дедушка убитой.

В ходе опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 83% опрошенных кировчан выступили за введение смертной казни и 17% - против.

Алексей Розуван, бывший начальник областного УВД:

Поддерживаю возвращение смертной казни, но не в целом, как это было во времена советской власти, а только для двух категорий преступлений – для педофилов, которые насилуют и убивают детей, потому что такие люди не исправляются, и для организаторов террористрических актов.

Михаил Плюснин, правозащитник, член Общественной палаты области:

Нет. Согласен только в том случае, если тот, кто выступает за смертную казнь, готов будет лично её исполнять. То есть сможет взять пистолет и выстрелить в человека. Я ещё могу понять эмоции, захлёстывающие родственников, но кровожадность посторонних людей? Не они рожали, не им и расстреливать.

Жанна Геворкян, читательница сайта 1istochnik.ru:

Смертную казнь вводить нельзя. На ряду с извращенцами и моральными уродами на смерть пойдут хорошо подставленные, невинные люди. Решение на эмоциях приведёт к проблеме похуже. То, что случилось с девочкой-ангелочком ужасно, но соцсети подогревают злость в людях, а те делают поспешные выводы.