Снятый с выборов справедливоросс обвинил свою партию в подставе

1042

В конце прошлой недели стало известно, что Избирательная комиссия Кировской области приняла решение о снятии трёх кандидатов-справедливороссов с выборов в областное Заксобрание. Причиной этого оказалось сокрытие ими сведений о судимости.

В пятницу история получила неожиданное продолжение. Один из снятых справедливороссов – Юрий Басманов – в комментариях к материалу о своей судимости обвинил «Справедливую Россию» в том, что его подставили.

По его словам, он действительно был судим по статье о незаконном получении кредита, а также по статье о присвоении и растрате. Однако, Басманов утверждает, что справка о погашении судимости была предоставлена юристам регионального отделения «Справедливой России» еще в июне, но в избирком так и не попала:

– Тем самым меня подставили. Юристам партии СР деньги платит Доронин С.А., я к штату партии отношения не имею, – пишет Басманов.

Отметим, что помимо Басманова с выборов были сняты еще двое представителей «Справедливой России». Все они скрыли от избиркома факт своей судимости.

Так, справоросс Сергей Жданов (территориальная группа №5, Богородская) был осужден по статье о нанесении побоев. А еще один снятый кандидат – справоросс Николай Пантелеев вместе с группой лиц совершил кражу.