Кировчане рассказали, какие изображения им хотелось бы видеть на новых банкнотах

495

В 2017 году Центробанк планирует выпуск новых банкнот — номиналом 200 и 2000 рублей.

Впервые изображение, которое будет нанесено на купюры, предложили выбрать россиянам. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: а какое изображение хотели бы видеть на новых купюрах вы?

Антон Касанов, историк, блогер
Конечно, в России много достойных памятников истории и культуры, которые можно было бы поместить на банкноту. Кстати, я именно за то, чтобы располагать на купюрах подобные объекты, а не портреты каких-либо конкретных личностей. Мне, как любителю старой Вятки, хотелось бы видеть на банкноте какие-то наши культовые объекты. Например, Трифонов монастырь.

Нина Борнякова, мастерица дымковской игрушки, член союза художников России
Думаю, было бы здорово изобразить не какой-то объект, а орнамент. Например, элементы барыни или индюка.

Дмитрий Харин, ведущий специалист по информационным технологиям администрации Слободского района
Если выбирать из знаковых символов нашей области, то это, конечно, дымковская игрушка. Ведь она известна, пожалуй, по всей России!

Екатерина Краева, художница
Могу предложить такие варианты: древний деревянный кремль того времени, когда город ещё назывался Хлыновым; наши космонавты - Савиных, Волков; вид набережной с ротондой и Трифоновым монастырем; вятская природа — леса, поля.

Александр Ходырев, директор гимназии №1 Кирово-Чепецка, член общественной палаты Кировской области
Думаю, дымковская игрушка — самый достойный претендент. Особенно барыня, ведь это, можно сказать, один из символов нашей области, он узнаваем и имеет большую историю.

Ольга Ковязина, директор Котельнической станции юных туристов
Я бы разместила кого-то из знаменитых жителей нашей области прошлого или настоящего. Думаю, на Вятке много достойных людей.

Светлана Медведева, глава управления спорта Кировской области
Недавно была в путешествии по России и в очередной раз восхитилась величием Московского Кремля. Поэтому предлагаю изобразить на купюрах Спасскую башню.