Назначен новый прокурор города Кирова

1098

Им стал младший советник Юстиции Руслан Саркитов.

3 августа на должность прокурора города Кирова был назначен младший советник юстиции Руслан Саркитов, сообщает прокуратура Кировской области.

Руслан Сапаралиевич родился 30 июля 1978 года в Санкт-Петербурге. Имеет высшее юридическое образование, в 2001 году окончил Ставропольский государственный университет.

Службу в органах прокуратуры Кировской области начал в 2008 году в должности помощника прокурора Арбажского района, в сентябре того же года был назначен на должность заместителя прокурора Кикнурского района Кировской области. С марта 2009 занимал должность прокурора отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики, затем был переведён на должность прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан и законностью правовых актов управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Кировской области.

С августа 2009 года служил в должности заместителя прокурора Первомайского района города Кирова, с февраля 2010 года являлся заместителем прокурора города Кирова. В марте 2013 года был назначен на должность прокурора Омутнинского района, в которой состоял до назначения на должность прокурора города Кирова.