Житель Шабалинского района нанял двух зеков, которые до смерти избили его знакомого

1689

Заказчика и исполнителей задержали полицейские.

В начале июля 2016 года 51-летний житель села Новотроицкое Шабалинского района «заказал» своего знакомого. Для этого он по телефону попросил друга найти ему двух человек, которые за 65 тысяч рублей согласились бы избить неугодного ему мужчину. Друг на предложение согласился.

27 июля около полуночи по заранее достигнутой договоренности организатор преступления на своей машине привёз двух ранее судимых жителей Нижегородской области к дому, в котором проживал его знакомый, и сказал, что его надо побить.

– Злоумышленники нанесли 41-летнему жителю села Черновское многочисленные удары руками и ногами, а также предметами, используемыми в качестве оружия по различным частям тела. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина скончался, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В дальнейшем все участники криминальной трагедии были установлены и задержаны, они дали признательные показания. В настоящее время организатору, пособнику и двум исполнителям преступления предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть потерпевшего». Они заключены под стражу.