Уржумские садоводы знают, что делать

665

Из плодов их труда готовится исконно русский напиток

Настоящее богатство — бескрайние поля золотой ржи, спелые яблоки, сочные ягоды - много веков подряд дарит людям плодородная Уржумская земля.

И не удивительно, что именно здесь в 1833 году Лазарь Павлович Матвеев основал деревянный спиртовый завод. Сегодня спустя почти два столетия в Кировской области производится примерно 1% от всего объема крепкой алкогольной продукции в России. Этот объем целиком приходится на Уржумский спиртоводочный завод. Других производителей подобной продукции в регионе просто не осталось.

Секрет успеха по мнению директора Уржумского СВЗ Юрия Терешкова кроется в сырье, ведь в основе производства подземные воды кристальной чистоты и экологически чистые фрукты и ягоды, выращенные на родной земле.

В том, что при производстве используются только натуральные компоненты и продукция не содержит никаких искусственных добавок, убедился депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, побывавший на предприятии.

- Это огромное подспорье и для садоводов, и для огородников, и для дачников, - отметил Олег Валенчук. – Люди довольны, ведь очень удобно, что можно сдать излишки и сразу же получить на руки деньги. И не нужно сидеть на рынке и продавать ягоды стаканчиками, сюда их приносят ящиками.

Только в этом сезоне предприятие приняло у населения более шести тонн свежих ягод. На очереди яблоки, которых в этом году у вятских садоводов особенно много.