Первым российским чемпионом Игр-2016 стал дзюдоист Беслан Мудранов

664

Сборная России взяла первую золотую медаль на Олимпиаде в Рио.

Российская сборная завоевала первую золотую медаль на Олимпийских играх в Рио, сообщают «РИА Новости». Её принёс дзюдоист Беслан Мудранов в категории до 60 кг, одержав победу над действующим чемпионом мира Елдосом Сметовым из Казахстана.

Первые пара минут поединка прошли довольно активно, но затем оба спортсмена резко сбавили обороты — сказались усталость (её за целый день непрерывной борьбы накопилось немало) и нежелание рисковать: всё-таки на кону олимпийское золото. В таком режиме прошли все пять минут поединка, и всё решил один-единственный прием, проведенный через 44 секунды после начала дополнительного времени.

- Мне приятно взять «золото» в первый день, - поделился Мудранов. - Все знают, какая у нас ситуация была в России до Олимпиады, и многие спортсмены, которые также могли завоевать «золото»… Многих не пустили. Думаю, у нас не последнее «золото». Любая схватка может повлиять на результат. Самая сложная схватка была первая, очень устал физически. После вышел, мышцы лучше работали. Не пел на пьедестале? Не умею петь потому что

Добавим, что бронзовые медали завоевали дзюдоист из Японии Наохиса Такато и узбекистанец Диербек Урозбоев.