Полицейские задержали мошенника из Челябинска, обманувшего 18 кировских пенсионеров

376

Общий ущерб составил более 350 тысяч рублей.

С марта по июнь текущего года на территории Кирова было зарегистрировано около двадцати мошенничеств и покушений на мошенничество, совершённых дистанционным способом. Злоумышленник всегда действовал по одной схеме: звонил пожилым людям и, представляясь сыном, попавшим в ДТП, просил большую сумму денег для решения вопроса.

Если потерпевшие «попадались на удочку» афериста, то деньги у потерпевших забирал курьер, а наличные переводились на электронный кошелёк.
Сотрудникам МВД удалось установить, что звонки совершались с территории Челябинской области. В ходе командировки злоумышленника удалось задержать.

– Им оказался ранее судимый 33-летний житель города Златоуста. Ему вменяется 18 мошенничеств и покушений на мошенничество в отношении кировских пенсионеров. Общий ущерб составил около 350 тысяч рублей, – рассказали в областном УМВД.

Возбуждено уголовное дело. Кроме мошенничеств, мужчина подозревается в совершении кражи на территории Челябинской области. Сейчас ему грозит до 5 лет лишения свободы.