Юлия Ефимова – «лицо» «Вятского» кваса – завоевала серебро на ОИ-2016

945

Сегодня ночью состоялся драматический финал в женском плавании. Российская пловчиха не только достойно справилась с западным давлением, но и поблагодарила за поддержку кировских болельщиков.

24-летняя Юлия Ефимова, одна из сильнейших в мире пловчих в стиле брасс, чемпионка мира и обладательница олимпийской «бронзы» Лондона-2012, на Олимпиаду-2016 попала с огромнейшим трудом. Допинговый скандал, раздутый против России, привел к тому, что эта Олимпиада уже стала для спортсменов тяжелейшей из всех.

А за «чистоту» ли спортсменов борьба на самом деле?
Начнем с того, что кампания «Россия – это допинг» призвана создать нашей стране имидж глобального преступника – видите, эти русские во всем преступают законы и правила, от них исходит угроза миру. Отвращение, страх, презрение – вот что должны почувствовать к России во всем мире. И, как следствие, исключить Россию из круга «приличных» держав, сделать изгоем.

Это прекрасно видно на примере Юлии Ефимовой и целого ряда наших знаменитых атлетов. Самое интересное, что западная пропаганда настолько сильна, что даже мы, русские, не вникнув в суть «обвинений» начинаем верить и сомневаться в «чистоте» наших спортсменов. Мы читаем заголовки, но нам не хватает образованности и желания знать суть. Что есть мельдоний? Почему запретили его? Препарат выпускается в Латвии с 1975 года и распространяется исторически на постсоветские страны. Создатель препарата Ивар Калвиньш рассказал, что порядка 2 миллионов человек, в том числе спортсмены, ежегодно употребляют мельдоний в качестве лекарственного препарата, при этом допингом он не является. И вдруг за полгода до летней Олимпиады WADA ставит запрет на препарат, зная о его популярности именно в странах СНГ. Тем самым отсекая сильных российских спортсменов.

Хамские провокации конкурентов
Именно Олимпийские игры считаются пиком карьеры профессионального спортсмена. Но на наших глазах разворачивается трагическое историческое событие – самое яркое спортивное событие стало одним из политических рычагов.

Наших спортсменов уважали, было престижно для самого спортсмена участвовать в схватке с россиянином. А что мы видим сейчас? Над нашими спортсменами в открытую глумится мировая, то есть западная, пресса, их ставят к позорному столбу и изображают «нарушителями конвенций» и морали, да и просто преступниками. Их освистывают на стадионах. Лилли Кинг нагло дерзит и грозит пальцем Ефимовой, осуждая ее, не считает нужным поздравить, стоя на пьедестале. Но так ли чиста сама 19-летняя дебютантка-выскочка? Уж не знаменитые американские стероиды помогли ей установить новый мировой рекорд без такого опыта соревнований, как у этой же Ефимовой?! «Не могу понять атлетов, которые делают так, как Кинг и Мейли. Все атлеты всегда находились вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно. Они просто смотрят телевизор и верят всему тому, что написано и показано по телевизору. Они даже не могут понять, попробовать поменяться со мной местами», - комментирует сама Юлия.

Она терпела, была собранной, не смотря на моральную и физическую разбитость. И по-геройски, по-настоящему, по-русски завоевала серебро, которое стало ей дороже золота.

Юлия пообещала посетить Киров
Кировская компания «Вятич» давно поддерживает Юлию Ефимову, сделав ее самым красивым спортивным «лицом» бренда «Вятский» квас. Оказывали поддержку спортсменке и в тот момент, когда ее мучительно не допускали до соревнований.

Борьба за справедливость, за свое достойное место – это то, что близко духу бренда.

Хватит терпеть подобное хамство – пора дать бой тем, кто думает, что вправе устанавливать законы что в мировом спорте, что в финансах, что в геополитике.

«Вятский» квас – без преувеличения стал символом патриотизма, настоящего русского продукта, отстоявшего свое право стоять на полке и конкурировать с импортными напитками.

Одна из сильнейших и красивейших спортсменок современности передала огромную благодарность кировским болельщикам, которые поддерживали ее в соцсетях и пообещала осенью посетить Киров.

Юля Ефимова продолжит борьбу в заплыве на 200м уже на этой неделе. Болеем!