Пьяный водитель «четвёрки» пытался дать полицейским 1500 рублей

390

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

10 июля на улице Комсомольской города Кирова полицейские остановили автомобиль ВАЗ-21043, водитель которого был пьян. За не составление административного протокола мужчина попытался откупиться от сотрудников ГИБДД, предложив им 1500 рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, водитель не отступал, тогда на место была вызвана следственно-оперативная группа, сотрудники которой зафиксировали факт покушения на дачу взятки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Другой случай произошел в феврале этого года на стационарном посту ДПС, сотрудники которого остановили КАМАЗ. Водитель уверенно предъявил водительское удостоверение, однако его подлинность вызвала подозрение у сотрудников госавтоинспекции.
Чтобы уйти от ответственности, мужчина предложил им пять тысяч рублей. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В итоге суд приговорил водителя к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

– Всего с начала этого года было возбуждено 30 уголовных дел по фактам дачи взятки полицейским, – сообщили в УМВД по Кировской области. – В отношении 9 лиц суд уже вынес обвинительные приговоры.