Игорь Васильев проехался по кировским больницам

992

Глава региона посетил пять медицинских учреждений.

Сегодня с 7 часов утра врио губернатора Игорь Васильев отправился с проверкой в поликлиники и больницы Кирова. В течение двух часов он посетил 5 медицинских учреждений - поликлиники № 1, 4, 5, 6, 7.

- За минувшие сутки на мою личную почту через раздел «Письмо главе региона», созданный на сайте правительства области, поступило 125 обращений от кировчан, из них половина – по поводу качества дорог, еще половина – по поводу качества медицинского обслуживания, - пояснил Игорь Васильев. – Поэтому сегодня я принял решение побывать в нескольких учреждениях здравоохранения.

Ни в одном медицинском учреждении о предстоящем визите главы региона не знали и не были к нему подготовлены. Такой метод, по словам Игоря Васильева, позволяет получить неискаженную, не приукрашенную информацию о работе отрасли.

Как сообщили в правительстве области, в поликлинике № 6 глава региона пообщался с пациентами и попытался записаться на приём к терапевту. Оказалось, что ближайшее свободное время в электронной базе – только на 30 августа.

- Не быстро, - заметил глава региона. – Надо отладить систему так, чтобы людям не приходилось ожидать приема неделю, две… Понятно, что сейчас лето, и часть врачей в отпусках, но это не должно отражаться на качестве работы поликлиники.

В детской поликлинике № 5 родители также пожаловались на сложность записи к «узким» специалистам. Другие родители обратили внимание Игоря Васильева на территориальную разрозненность различных специалистов и служб детской медицины.

Поликлиникой №1 глава региона остался доволен - очередей практически не бывает, все специалисты есть, запись к ним всегда доступна. Это подтвердили и пациенты.

- Вот так и ещё лучше должны работать все учреждения здравоохранения, - подчеркнул глава региона.

По итогам поездки врио губернатора дал поручение и.о. заместителя председателя правительства области Дмитрию Матвееву - в ближайшее время подготовить совещание по проблемным вопросам сферы здравоохранения, с участием руководителей медучреждений и представителей общественности.