Глава Светлополянска сдал оборудование котельной на металлолом

475

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Глава муниципального образования «Светлополянское городское поселение» Верхнекамского района подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 20 января 2015 года Галочкин М.А. издал постановление «О создании комиссии», согласно которому в администрации была образована комиссия по списанию оборудования котельной, расположенной в посёлке Светлополянск, находящейся на балансе МО «Светлополянское городское поселение».

– Впоследствии чиновник, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, зная о том, что оборудование котельной комиссией не осматривалось, дал подчинённым ему сотрудникам незаконное указание о составлении акта о списании оборудования котельной, находившейся на тот момент в залоге по договору с ЗАО «Вятка Торф», – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В итоге находившееся в исправном состоянии оборудование котельной было продано в качестве металлолома.

Таким образом муниципальному образованию «Светлополянское городское поселение» был причинён материальный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей. По данному факту в отношении чиновника возбуждено уголовное дело.