Уголовное дело правой руки Прокопа Сергея Кривошеина направлено в суд

637

Вместе с ним под суд пойдут ещё три члена группировки.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Сергея Кривошеина, а также трёх активных участников ОПС «Прокоповские». Все они обвиняются в участии в преступном сообществе, убийствах и покушениях на убийства.

По данным следствия Сергей Кривошеин вместе с Михаилом Прокопьевым руководил преступным сообществом и входящей в него устойчивой вооруженной группой. В 1996-1997 годах в ОПГ также добровольно вошли трое других фигурантов данного уголовного дела – Дмитрий Изместьев, Сергей Ширин и Роман Кара. Они исполняли роль «киллеров».

Дмитрий Изместьев, по версии следствия, причастен к покушению на убийство двух представителей конкурирующей преступной группировки, а также к убийству А.Горбушина. Сергей Ширин и Роман Кара причастны к убийству двух представителей противоборствующей преступной группы, рассказали в следственном управлении.

– Кривошеин, обладая агрессивным, волевым, решительным, жестким характером, имея широкие связи в криминальных кругах, выполнял действия по руководству бандой, осуществлял организационные и управленческие функции, вербовку новых участников, обеспечивал их оружием, давал указания и поручения. Он осуществлял подготовку к конкретным преступлениям, распределял роли между членами банды, разрабатывал способы совершения и сокрытия преступлений, организацию убийств, – сообщили в Следкоме.

Кроме того, Кривошеин непосредственно принимал участие в нападениях и убийствах. Как руководитель он причастен к совершению убийства четырех представителей противоборствующих преступных групп и двух предпринимателей. Также, он причастен к покушению на убийства трех представителей противоборствующих преступных групп и одного участника ОПС «Прокоповские». Сам он непосредственно принимал участие в покушении на убийство двух человек и в убийстве предпринимателя Анатолия Горбушина.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.