Кировчанина будут судить за вступление в украинский полк «Азов»

750

Молодой человек обвиняется в наёмничестве.

Заместителем прокурора области А.А. Юмшановым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Кирова, обвиняемого в участии в вооруженном конфликте в качестве наемника

По данным следствия, испытывающий материальные затруднения Кривокорытов С. в феврале 2015 года выехал на территорию Украины в город Киев, где в качестве наёмника вступил в полк «Азов» Национальной гвардии Украины.

В течение 2015 года Кривокорытов по приказу командиров полка «Азов» в г. Мариуполе, с.Широкино и с. Коминтерново, п. Тельманово и иных населённых пунктах, расположенных на территории Донецкой области Украины, совместно с другими бойцами полка «Азов» участвовал во внутреннем вооружённом конфликте немеждународного характера с силами народного ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики, при этом используя выданные ему огнестрельное оружие – автомат АК-74 и боеприпасы – патроны калибра 5,45 мм, осуществлял прицельную стрельбу по ополченцам ДНР.

За это молодой человек ежемесячно получал по 10 тысяч украинских гривен (не менее 25 тысяч рублей). По возвращении в Кировскую область наёмник был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

– В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой области в Ленинский районный суд города Кирова для рассмотрения по существу, – сообщили в ведомстве. – Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.