Игорь Васильев проинспектировал ремонт дорог в Кирове

550

Глава региона проверил улицы в Нововятском районе.

Вчера, 11 августа, вечером врио губернатора Кировской области Игорь Васильев вместе с членами общественной палаты проинспектировал ремонтируемые дороги в Кирове.

Представители группы осмотрели участок улицы Советской в Нововятском районе Кирова. По словам секретаря Общественной палаты Дмитрия Курдюмова, здесь реализуются два муниципальных контракта – ремонт дорожного покрытия до железнодорожного переезда и после него.

– Члены рабочей группы уже выезжали сюда, смотрели, как шла укладка асфальта до переезда. На этом участке в условия контракта включены два слоя – по 5 и по 4 см. Общая площадь – порядка 17 тысяч кв. метров. Плюс съезды – 870 кв. метров. И ещё предусмотрен дополнительный средний слой толщиной до 5 см. То есть на этом участке должен быть гарантированно уложен слой в 9 см и, кроме того, на участке площадью 3600 метров должен быть третий слой - порядка 4 см, - сообщил Д. Курдюмов. – Мы поговорили со специалистами, которые укладывали асфальтобетонную смесь. Они сказали, что проходили участок только дважды. То есть была сделана укладка двух слоёв. Причём, там не сделаны съезды. Я думаю, подрядчик должен к этому ещё вернуться.

По итогам общественных проверок был составлен акт, в котором указали обнаруженные ошибки и недочёты. Его направят в органы областной и муниципальной власти, исполнителям работ, а также в прокуратуру области. Ответственные за качество работ структуры должны устранить недостатки.

Напомним, что Игорь Васильев по его личной просьбе был включён в состав региональной группы общественного контроля за ремонтом дорог.

– Получив большое количество писем, я принял решение, что мы вместе с коллегами будем регулярно выезжать на дорожные участки и по тем недочётам, которые увидим, быстро будем реагировать, проводить работу с подрядчиками, с властями разного уровня, чтобы работа шла быстро, качественно и мы вместе с вами были уверены, что и качество дорог, которых, надо отметить, строится достаточно много, было высоким, и выполнялись гарантийные обязательства. Ну, а мы бы получали удовольствие от езды по кировским дорогам, – отметил глава региона.

Васильев рассказал, что пока ехал к месту проверки на машине, получил пять писем, где молодые мамы жаловались на отсутствие съездов:

– Пишут: здорово, что дороги делают, но нет съездов, бордюры высокие, коляску на руках поднимать тяжело, – рассказал Игорь Владимирович. – Или: делается дорога – повышается скорость движения, а пешеходный переход – нерегулируемый. Либо светофор, либо «лежачий полицейский» сделайте. Боятся за детей. Давайте мы так и будем подходить к решению дорожных проблем.