Союз садоводов России отремонтировал дороги к 147 товариществам

210

11 августа грейдер побывал в СНТ «Мичуринец»-1 и «Мичуринец»-2

Эти большие СНТ (по 200 участков каждый) расположены на высоком живописном берегу реки Вятки, в районе села Красное. От областного центра до «Мичуринцев» - рукой подать.

- Наши садоводческое товарищество находятся в городской черте, - говорит председатель СНТ «Мичуринец»-2 Валерий Грицкевич. - За проезд мы платим 20 рублей. У кого личный автомобиль - еще удобнее: 5 минут и ты в Кирове.

По его словам, многие садоводы живут здесь с апреля по ноябрь. Утром уезжают на работу, а вечером возвращаются на дачу. Свежий воздух, тишина... Можно пить чай под сенью собственных яблонь и любоваться закатом.

Омрачает тихое дачное счастье только одно обстоятельство: плохая подъездная дорога. «Рядом строился поселок, большегрузы разбили всю дорогу, - рассказывает Валерий Маргиани из «Мичуринца». - В распутицу здесь — тихий ужас!»

Как только Валерий Грицкевич стал председателем СНТ, он сразу обратился в Союз садоводов России с просьбой привести дорогу в порядок.

- Многие владельцы участков в «Мичуринце», в том числе и я, уже давно занимаются в Школе садоводов, - говорит Валерий Викторович. - Кроме того, я стал недавно председателем СНТ - хожу на курсы, организованные Союзом садоводов специально для нас. Так что об этой общественной организации наше садоводческое товарищество знает не понаслышке.

Мы на собственном опыте убедились, что Союз садоводов России отстаивает интересы дачников. Один из примеров реальной помощи — председатель Союза Олег Валенчук добился 30% снижения платы за электроэнергию для дачников. Воду для полива «Мичуринец» берет из Вятки — у нас постоянно работают два насоса. Так что плата за электричество — это серьезная статья расходов товарищества. С этого года, благодаря снижению тарифа на электроэнергию, наше СНТ экономит порядка 10 тысяч рублей в месяц. Для нас это очень серьезные деньги!

По словам Валерия Грицкевича, он не сомневался, что Союз садоводов России поможет и с решением «дорожной» проблемы. «Надеюсь, что и в дальнейшем мы будем также плодотворно сотрудничать!» - улыбается он.

На сегодняшний день общественная организация уже отремонтировала подъездную дорогу к 147 садоводческим товариществам. Грейдер Союза садоводов России побывал в Кирово-Чепецком и Слободском районах, а также работал в Ленинском, Первомайском, Октябрьском и Нововятском районах города Кирова. Параллельно ремонтировались подъездные дороги к СНТ в Юрьянском и Оричевском районах Кировской области.

Всего же в 2016 году в Кировской области будет приведено в порядок более 300 км садовых дорог.