В Нововятске воспитательница детсада заклеивала детям рот скотчем

2671

«Любительница тишины» всё ещё не уволена.

Воспитательницу нововятского детского сада №220 «Звёздочка» обвиняют в жестоком обращении с детьми, об этом сообщает портал нововятск.рф.

Жертвами неординарных «воспитательных мер» стали четырехлетние двойняшки Вася и Миша. По словам их мамы Надежды Кузнецовой, факты жестокого обращения с её детьми вскрылись на прошлой неделе, когда ей позвонила одна из мам детей их группы. Когда последняя собиралась смастерить с сыном поделку и достала скотч, тот удивился и спросил: «Разве скотч нужен не для того, чтобы заклеивать Мише рот во время тихого часа?». Женщина насторожилась и позвонила маме двойняшек.

Надежда обзвонила других родителей группы, и те подтвердили подозрения: «плохим детям» заклеивали рот скотчем на весь тихий час, кроме того, во время прогулок в качестве наказания запирали в кладовке веранды, где стоит сильный запах краски. Сами дети о происходящем молчали, так как были сильно запуганы воспитательницей. Причём издевательства продолжались, вероятно, уже около полугода — именно столько жестокая воспитательница работает в «Звёздочке».

В садике, узнав об инцидентах, пообещали родителям передать группу другому воспитателю, а с этой женщиной – «поговорить». Однако ситуация не улучшилась. Родители обратились в прокуратуру, и уже новая воспитательница начала травить детей:

— От своих сыновей я узнала, что уже новый воспитатель начинает травить детей, мол, вот вы наврали, и вашу воспитательницу теперь вместе с дочкой посадили в тюрьму, - рассказала Надежда Кузнецова. - Меня это возмутило до глубины души, зачем детей в это втягивать.

16 августа мама двойняшек пошла к новой зведующей, которая сообщила, что любительница тишины признала свою вину, извинилась и объяснила происходящее «сложным периодом в жизни», но добавила, что следов от скотча на лицах детей не было, поэтому ничего доказать не получится.

Сейчас родители добиваются увольнения воспитательницы и запрета для неё на работу в образовательных учреждениях. Прокуратура готовит проверку в детсаду.