Определение ребёнка в школу и садик. Нужна ли справка с места жительства?

919

Как на вопрос смотрит законодательство.

Всем известно, что для того чтобы определить ребёнка в школу или садик, а также для получения компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в садике, родителям необходимо представить документ, подтверждающий проживание ребенка на территории, закрепленной за садиком или школой.

В связи с этим, в преддверии нового учебного года к должностным лицам управляющих компаний всё более активно стали обращаться родители за получением справки с места жительства. Некоторые родители оформляют справки в двух или даже в трёх экземплярах.

А нужна ли справка с места жительства?

Согласно порядка приёма граждан на обучение по общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.01.2014 № 32 и постановления Правительства Кировской области от 04.07.2016 № 109/385 «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 26.07.2007 № 85/80» для зачисления ребёнка в первый класс, а с 1 августа 2016 года для получения компенсации части родительской платы за содержание ребёнка в садике и для зачисления ребёнка в садик справка с места жительства не требуется.

Документом, подтверждающим проживание ребёнка на закрепленной за садиком или школой территории, является свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания, выданное органом регистрационного учёта.

И для того чтобы определить ребёнка в школу или садик, получить компенсацию части родительской платы за содержание ребёнка в садике справка с места жительства не требуется.