«Её призвание — спасать людей». Ветеран МЧС отметила своё столетие

286

15 августа ветерану МЧС Наталье Андреевной Савиновой исполнилось 100 лет.

В годы Великой Отечественной войны женщина работала в эвакуационном госпитале, а в мирное время посвятила себя служению в пожарной охране. Об этом Первоисточнику рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области.

Наталья Андреевна Савинова родилась в Саратовской области в деревне Князевка. Закончила 4 класса. С первых дней Великой Отечественной войны спасала раненых в эвакуационном госпитале в городе Караганда. В 1943 году вместе с мужем приехала в Киров и до окончания войны работала в пожарной охране Военно-морской медицинской академии. С 1945 по 1971 год - в пожарной охране завода «Авитек» телефонисткой, затем диспетчером.

- За безупречную службу Наталья Андреевна награждена грамотами и благодарностями. Будучи на пенсии проработала еще 15 лет в Кировской областной клинической больнице санитаркой и гардеробщицей. Вместе с мужем воспитали сына. Сейчас Наталья Андреевна живет в семье внука, - рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области.

В свой столетний юбилей ветеран МЧС с радостью приняла официальных гостей и выслушала их поздравления. Они в свою очередь выразили ей признательность за самоотверженный труд, восхитились её жизнелюбию, добрым отношением к людям, пожелали долгих лет жизни, здоровья, вручили подарки.