В области прошли учения по противодействию африканской чуме

176

Специалисты государственной ветеринарной службы демонстрировали алгоритм ликвидации эпизоотического очага заболевания.

В четырёх районах Кировской области прошли учения по предотвращению распространения африканской чумы свиней. Об этом сообщили в областном управлении ветеринарии.

- В течение августа в Котельниче, Малмыже, Яранске и Зуевке были проведены учения, где отрабатывались совместные действия служб при проведении мероприятий в случае возникновения АЧС среди диких кабанов. Специалисты государственной ветеринарной службы демонстрировали алгоритм ликвидации эпизоотического очага заболевания, - рассказали в управлении.

Кроме того, в этих городах под руководством начальника управления ветеринарии Сергея Чучалина состоялись кустовые совещания о мерах по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней. В них приняли участие более ста специалистов из 29 районов области и города Кирова.

Участники совещаний рассмотрели вопросы управления популяцией диких кабанов на территории охотничьих угодий, заключения соглашений о взаимодействии между государственными учреждениями ветеринарии и охотпользователями и другие.

- Особое внимание будет уделяться информационной работе с охотпользователями и охотниками, - подчеркнул Сергей Чучалин. - Необходимо чётко и оперативно доносить информацию о требованиях охотнадзора и государственной ветеринарной службы при ведении охотничьего хозяйства, осуществлении любительской и спортивной охоты.

Кроме того, в регионе усилят контроль за предоставлением охотниками добытых диких животных для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.