Игорь Васильев пообещал развивать оборонные предприятия

357

Сегодня, 18 августа, после посещения АО «Кировское машиностроительное предприятие» Игорь Васильев ответил на вопросы журналистов.

По словам Игоря Владимировича, АО КМП – одно из первых промышленных предприятий, которые он посетил в Кировской области.

– Это современнейшее производство, высоко квалифицированное, – подчеркнул глава региона. – Вы знаете, что есть поручение президента России Владимира Путина о создании в стране 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. При этом мы понимаем, что в Кировской области, которая занимает чуть больше 1% в промышленном производстве России, должно быть создано соответственно 250 тысяч таких рабочих мест. И вот сейчас я увидел реальный пример этого – 1800 уже созданных рабочих мест, обеспеченных очень достойной зарплатой и условиями труда высочайшего уровня. Причем коллектив здесь молодой – средний возраст около 37 лет. Такое предприятие может стать не только одной из точек роста для региона, но и его визитной карточкой, предметом нашей гордости.

Врио губернатора также рассказал, что в ходе встречи с руководством предприятия обсуждались вопросы дальнейшего развития оборонно-промышленного комплекса области – в частности, речь шла о возможности локализации в будущем на территории региона производств, которые являются сопутствующими для оборонной промышленности.

– Думаю, такие производства вполне могли бы разместиться здесь, на нашей территории. У нас есть для этого всё: хорошая образовательная база, крупнейшие успешно работающие предприятия, высококвалифицированные трудовые коллективы, – подчеркнул Игорь Васильев.