На реализацию госпрограмм в Кировской области направлено 30 млрд рублей

215

Региональное министерство экономического развития подвело промежуточные итоги реализации государственных программ региона.

В 2016 году в области действуют 23 государственные программы. Общий объём средств, направленных на их реализацию за первое полугодие, составил 31,8 млрд рублей. Об этом сообщили в минэкономразвития.

Основная доля расходов (50,4%) приходится на средства областного бюджета, 38,6% составляют внебюджетные источники, чуть более 10% - средства федерального бюджета.

Добавим, что наибольший объём средств федерального бюджета был привлечён в рамках двух госпрограмм: «Развитие агропромышленного комплекса» и «Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан». На каждую из них выделено по 1,2 млрд рублей.

- В первом полугодии благодаря реализации госпрограмм социального характера достигнут ряд значимых результатов, - отметили в министерстве экономразвития.

Так, в рамках программы «Развитие культуры» продолжается строительство многофункционального культурного центра в посёлке Афанасьево и Детского космического центра в городе Кирове, выполняются работы по сохранению объекта культурного наследия - здания художественного музея.

- В семи районах области продолжается реализация пилотного проекта по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта, его участники - многодетные и неполные семьи, - сообщили в министерстве.

За 6 месяцев 2016 года заключено 515 контрактов. На выделенные средства семьи смогли приобрести теплицы для выращивания овощей, домашний скот, пчелосемьи, сельхозтехнику, строительный инструмент, швейное и вязальное оборудование.