Родственникам умершей в кировской больнице женщины выдали разложившееся тело

5458

По словам сотрудников морга, такие случаи в Кирове из-за жаркой погоды в последнее время происходят постоянно.

4 августа, в четверг, 64-летняя Валентина Васильевна Даровских в отёком ног легла в одну из городских больниц.

– Умирать она не собиралась, взяла вязание, сказала, что легла на 8 дней. В больницу её уводила подруга. Вечером Валентина Васильевна позвонила, сказала, что всё хорошо. На следующий день, 5 августа, в пятницу, в 21:50 она умерла. Нам позвонили из больницы, сказали: «Приходите в понедельник к 8 утра за справкой, а потом езжайте в морг». Её сын приехал сразу же из Москвы, – рассказала Первоисточнику Любовь Юферева, родственница умершей.

По её словам, в понедельник в больнице сыну умершей женщины сказали, что врачей нет и нужно приходить к обеду.

– В понедельник в 11 утра мы позвонили в морг. Там сообщили, что труп Даровских Валентины Васильевны только что привезли, и сказали, что её тело расслаивается, состояние безобразное, смотреть не на что. Мы сразу же отзвонились в больницу и спросили, почему её так долго везли, что труп уже сгнил. В больнице ответили, что умерла она поздно, около 22 часов, и так получилось, что якобы у них не было транспорта. Я их спросила, почему они мне не позвонили, мы бы за свои средства вызвали катафалк. Я говорю – вы сгноили тело. На что мне ответили, что они не могли это сделать, так как она лежала в холодном месте. Хотя, по моим данным, там нет никакого холодного места, – отмечает Любовь Николаевна.

В среду, 10 августа, состоялись похороны женщины.

– Мы приехали за трупом в морг на Тихую. Я подошла к гробу, даже через простынь было видно, что она вся чёрная. От тела шёл сильный затхлый запах. Я спросила сотрудников морга, вскрывали ли её. Они сказали, что вскрыть её практически невозможно было, так как там всё сгнило и всё разложилось, поэтому причины смерти установить не могут. Валентину Васильевну пришлось хоронить в закрытом гробу, – рассказала Любовь Юферева.

Она также добавила, что во время разговора с ней сотрудники морга сообщили о том, что это уже третий случай за жаркий период, когда из этой горбольницы привозят разложившиеся тела.