Спецназ МЧС зажигает на «Гринландии»

268

Ежегодно кировские спасатели обеспечивают безопасность гостей и участников Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».

Они не только контролируют соблюдение противопожарного режима, но и обеспечивают безопасность на воде.

- Благодаря тому, что вы всегда на боевом посту, нашей безопасности ничто не угрожает, - отметил организатор «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук во время рабочей встречи с коллективом МЧС России по Кировской области. - И в том, что фестиваль проходит без происшествий — ваша огромная заслуга.

Парламентарий поблагодарил сотрудников кировской специализированной пожарно-спасательной части и за сюрпризы, которые они уже второй год подряд готовят для участников и гостей фестиваля.

- Таких показательных выступлений еще никто не видел, - сказал Олег Валенчук. - Спасение с головокружительной высоты, ликвидация последствий ДТП, «пенная атака», - все это вызывает огромный интерес у детей и взрослых.

Так же он отметил добрые дела МЧС и в деле сохранения традиций духовного и культурного наследия. В кировском парке Победы установлены памятник Григорию Булатову, который первым водрузил над рейхстагом знамя Победы и бюсты маршалов – вятских уроженцев Ивана Конева, Леонида Говорова, Константина Вершинина и Сергея Соколова. Свой вклад в увековечение имен этих героев внесли и сотрудники МЧС. Это очень важно, ведь память о тех, кто победил фашизм, должна оставаться в наших сердцах.