Кировчанин лишился 12 тысяч рублей, пытаясь купить планшет у интернет-мошенника

199

Жителей Кирова продолжают обманывать аферисты.

В Кирове 54-летний мужчина, желая приобрести планшет через интернет, перевёл «продавцу» в качестве залога 12310 рублей. Товара, как и своих денег, он так и не увидел.

Кроме того, 16 августа в полицию обратился кировчанин 1944 года рождения: он сообщил данные своей банковской карты якобы сотруднику банка, который позвонил ему, «чтобы устранить неполадки в платёжной системе». Мошенники списали со счета пенсионера 25350 рублей.

Другой кировчанин, пытаясь продать автомобиль через сайт объявлений, сообщил данные своей карты злоумышленнику, чтобы получить залог за авто. В итоге с карты молодого человека аферисты списали 9950 рублей.

Жертвой злоумышленников стала также 24-летняя студентка: под предлогом сдачи квартиры в аренду преступник обманом завладел четырьмя тысячами рублей.

- По всем фактам возбуждены уголовные дела. Полиция настоятельно рекомендует гражданам не верить преступникам, не переводить денежные средства незнакомцам, не сообщать никому данные своих банковских карт и своевременно обращаться в полицию, - отметили в областном УМВД.