Инвалида на костылях не пустили в кировский бар

993

Охране не понравилось, что Николай Помялов пришёл в заведение на костылях.

Николай Владимирович, 57-летний инвалид второй группы, на днях собирался выпить кофе с приятелем в одном из кировских баров, расположенном на улице Щорса. Однако в заведение им попасть не удалось: охранник не пустил мужчин в зал, мотивировав это тем, что «здесь частная территория, с костылями не обслуживаем».

- Посетителей было немного — зал практически полупустой, мы были абсолютно трезвые, вели себя прилично, так что никаких объективных оснований для отказа во входе не было, - рассказывает Николай Владимирович. - Мы спросили, куда нам лучше сесть, на что охранник ответил: «Вам тут садиться не надо, по правилам заведения у нас с костылями не обслуживаются». Кроме того, охранник объяснил отказ тем, что в 22:00 начнётся дискотека, Но времени было всего 18:00, и мы и не собирались задерживаться так долго - ни на какую дискотеку мы не претендовали.

Когда диалог зашёл в тупик, мужчины попросили пригласить администратора, однако к ним никто не вышел: вероятно, в тот момент «за главного» остался один охранник.

- Он пытался выжить нас доступными способами: сказал, что я никто и звать меня никак - культурное унижение, так это назовём. Скандалить не стали, просто ушли. Разговор на всякий случай записали на диктофон. Надеемся, что случай получит огласку, чтобы впредь неповадно было.