Дополнительные офисы ОСАГО откроются в Кировской области

869

Игорь Васильев дал поручение о решении существующей в регионе проблемы с оформлением полисов автострахования.

Напомним, 18 августа врио губернатора провёл совещание по проблемам получения полисов ОСАГО. Как сообщил Игорь Васильев, на его личную почту поступают десятки писем, касающиеся проблем с приобретением полиса автогражданского страхования ОСАГО. Глава региона процитировал несколько обращений, в которых кировчане жаловались на большие очереди в страховых компаниях (при этом онлайн-сервисы, как правило, не работают), намеренное «накручивание» стоимости страховки.

Для проверки информации, изложенной в обращениях, врио губернатора лично побывал в офисе одной из страховых компаний.

– В XXI веке люди стоят со списком с фамилиями, кто за кем идёт, с 12-ти ночи записываются, отпрашиваются с работы; страхование через Интернет не работает, – рассказал Игорь Владимирович на совещании. – У меня в голове не укладывается, как это, – развивая электронные услуги, заставляем людей ночью писать на листке фамилии.

По итогам совещания врио губернатора дал поручение и.о. заместителя председателя правительства области Алексею Кузнецову создать комиссию при главе региона для решения проблем в сфере автострахования. Отраслевым органам исполнительной власти поручено совместно со страховыми компаниями проработать варианты решения проблемы и доложить о результатах в недельный срок.

Сегодня главе региона был представлен отчёт о проведенной работе. В частности, в настоящее время идёт формирование комиссии по вопросам в сфере автострахования, готовится необходимая документация.

Кроме того, достигнута договоренность с Росгосстрахом об открытии в Кировской области дополнительно десяти офисов оформления ОСАГО.

Также страховым компаниям, работающим в регионе, предложено увеличить число сотрудников, занимающихся договорами ОСАГО, – с тем, чтобы снять проблему очередей. Одновременно Правительством области подготовлено письмо в Российский союз автостраховщиков с ходатайством о подключении Кировской области к системе «Единый агент Российского союза автостраховщиков (РСА)». Это позволит привлечь в регион максимальное количество страховых организаций, чьи филиалы на его территории пока не представлены.

– Эти вопросы останутся на моем личном контроле, – подчеркнул Игорь Васильев. – Информация о текущей работе, о ситуации по оформлению полисов ОСАГО в Кировской области должна докладываться мне еженедельно.