Игорь Васильев встретился с жителями Белой Холуницы

564

Сегодня глава региона находился с рабочим визитом в Белохолуницком районе.

Первым пунктом в графике поездки врио губернатора Кировской области стал личный приём граждан. В преддверии поездки в Белохолуницкий район Игорь Васильев обратился к жителям этого муниципального образования с просьбой направлять на его личную электронную почту любые вопросы, сообщения о существующих проблемах.

- С авторами самых наболевших вопросов я встречусь лично, обсудим поднятые темы подробно, - пообещал врио губернатора.

Сегодня эта встреча состоялась в Белой Холунице. На личный приём к главе региона пришли 17 жителей, и самыми многочисленными стали вопросы о будущем Белохолуницкого машзавода и его работников, о качестве дорог, благоустройстве территории, работе системы здравоохранения и ЖКХ.

- У меня к главе региона был вопрос о выплате заработной платы сотрудникам нашего предприятия, - рассказал по итогам приёма Игорь Салтыков, председатель профкома БХМЗ. – На сегодня задержка зарплаты составляет полгода. Врио губернатора обещал взять этот вопрос на контроль.

Кроме того, жители города рассказали главе региона о плохом состоянии проезжей части и тротуаров по улице Здравоохранения, которая ведёт к ЦРБ, об аварийном состоянии моста в микрорайоне Богородское, о сокращении отделений скорой помощи в селе Поломе и посёлке Дубровке, об отсутствии освещения на некоторых улицах Белой Холуницы.

Глава региона дал поручения отраслевым органам исполнительной власти совместно с руководством муниципалитета в недельный срок проработать варианты решения социально значимых проблем и представить подробную информацию по итогам проведённой работы. 

К слову, следующий приём граждан Игорь Владимирович проведёт в Вятских Полянах 26 августа. Вопросы главе региона жители муниципалитета могут направлять через раздел «Письмо главе региона» на сайте kirovreg.ru.