В Успенский кафедральный собор прибывает ковчег с мощами великомученика и целителя Пантелеимона

455

В четверг, 1 сентября, по благословению митрополита Вятского и Слободского Марка, в Успенский кафедральный собор Свято-Трифонова мужского монастыря прибывает ковчег с частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона. Об этом сообщила пресс-служба Вятской Епархии.

Великомученик Пантелеимон почитается как целитель. У западных христиан он считается покровителем врачей. Христиане, ведущие брань духовную, также прибегают к этому святому с просьбой исцелить язвы души.

На протяжении многих веков и наши дни не исключение люди рассказывают о чудесных исцелениях самых безнадежных болезней проистекаемых от мощей Целителя.

Торжественная встреча святыни состоится в Успенском соборе в 18.00. После перед мощами великомученика и целителя Пантелеимона будет совершен молебен с акафистом. В кафедральном соборе ковчег с мощами будет пребывать до 8 сентября, а после отправится по приходам вятской Епархии. Все время нахождения святыни в Успенском соборе перед мощами после Литургии будут регулярно совершаться молебны с чтением акафиста.

Мощи великомученика и целителя Пантелеимона будут доставлены в Успенский собор попечением Олега Валенчука.