Александр Измайлов: Все школы региона будут готовы к новому учебному году

183

Проверку не прошли ещё 4 учебных заведения.

544 школы из 548 прошли проверку и готовы к началу учебного года, заявил сегодня и.о. министра образования Кировской области Александр Измайлов.

На сегодняшний день не приняты четыре школы: в п. Аркуле Нолинского района, п. Светлополянске Верхнекамского района, школа-интернат в с. Залазне Омутнинского района и школа-интернат №3 г. Кирова. По словам Измайлова, в них заканчивается ремонт и учебный год начнётся вовремя. Кроме того, уже в декабре нынешнего года планируется сдача школы на 1 тысячу мест в сл. Зиновы г. Кирова.

– На подготовку школ из областного бюджета было выделено около 50 млн рублей. Могу заверить, что к 31 августа все школы области будут готовы к приёму учеников, – сказал Александр Михайлович.

Напомним, что всего в регионе функционируют 1211 образовательных организаций: школы, детские сады, учреждения дополнительного и профессионального образования. В этом году в первые классы отправятся почти 16 тысяч ребят. «Это на полторы тысячи больше, чем в прошлом году», отметил Александр Измайлов.