В Шабалинском районе два ветврача выдавали липовые справки предпринимателям, торговавшим мясом

410

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Два врача Шабалинской участковой ветеринарной лечебницы подозреваются в служебном подлоге.

По версии следствия, в феврале текущего года 48-летний ветеринарный врач Шабалинской участковой ветеринарной лечебницы КОГБУ «Свечинская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных» выдала бизнесмену две ветеринарные справки, предоставляющие право осуществлять розничную торговлю мясной продукцией. В данные справки она внесла заведомо ложные сведения о том, что клинические осмотры животных были проведены, однако, фактически этого сделано не было.

В аналогичном преступлении подозревается и 55-летняя коллега женщины. По версии следствия, в текущем году подозреваемая неоднократно выдавала нескольким предпринимателям справки, содержащие заведомо ложные сведения о проведении ею клинических осмотров животных, которые фактически проведены не были.

– Корыстная заинтересованность обеих ветеринарных врачей, предположительно, выражалась в получении к основному заработку дополнительных премий, – пояснили в СУ СКР по Кировской области. – В отношении обеих женщин возбуждены уголовные дела по статье «Служебный подлог».

Расследование уголовных дел продолжается.